Телефон для обращений
+7 (924) 47-34-031

8 (800) 250-42-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Анна Теряева. От всей души хочу поблагодарить Чепуренко Светлану и Рябцеву Анастасию за помощь в получении коляски для моего ребёнка.В прошлом году нам предложили коляску, которая не подходила по параметрам. Соответственно, я вынуждена была отказаться от неё. Обратилась за помощью в Региональное отделение ВОРДИ Забайкальского края. Светлана и Анастасия помогли и мы получили техническое средство реабилитации, которое удобно для меня и ребёнка в использовании. Летом этого года мы забрали свою долгожданную коляску. Спасибо, Вам, за Вашу работу и заботу о наших детях. 

Отзывы 

Анна Теряева. Так же, хотелось бы сказать огромное спасибо Светлане Чепуренко в решении вопросов в сфере образования.И по многим-многим другим вопросам, на которые она даёт чёткие разъяснения и оказывает реальную помощь не только мне, но и другим родителям. Спасибо большое, наш лучик Света в Забайкальском крае.


Мария Яцук. Хочется выразить благодарность региональному отделению ВОРДИ Забайкальского края и лично Чепуренко Светлане за те усилия, которые приложены, чтоб затащить в наш "медвежий край" услугу "Передышка". Моей семье выпала честь оказаться в числе первых "пилотных" участников, это большая удача, но это и огромная ответственность! Мы, вместе с ГУСО Берегиня, шаг за шагом осваиваем этот новый для нас вид взаимодействия! И осваиваем его удачно: наконец-то у меня появилась возможность, оставив своего ребёнка с тяжёлой формой аутизма под присмотром подготовленного специально обученного социального работника, просто прогуляться по магазинам! Только мамы, 24/7 привязанные к своим кровиночкам, поймут какой это кайф - просто побыть недолго одной . Хочется чтобы эта социальная услуга прижилась и активно работала в Забайкалье! Ведь нам, особым родителям детей с особыми потребностями, так нужна она - ПЕРЕДЫШКА, чтоб просто выдохнуть, собраться с силами и вновь кидаться в бой за здоровье наших детей!!! Спасибо ВОРДИ!!!

Мария Яцук. Также хочу сказать огромное мамское СПАСИБО ВОРДИ за проект Лиловый кот!!! Это уникальная возможность моему сложному ребёнку реализовать себя в творческом направлении, освоить новые виды деятельности! И совершенно бесплатно при этом!!! Лиловый кот - лучший друг детей с особенностями развития!!! Безусловно, он должен жить, расти и размножаться в районы края!!! Спасибо за то, что делаете мир лучше!!! Без Лилового кота жизнь особая не та!!!

Галина Семеновна Шангина. Присоединяюсь, выражаю огромную благодарность студие "Лиловый кот" , спасибо организаторам и педагогам за ваш труд, заботу о наших детях!

Надежда К. Хочу присоединиться к словам Екатерины и сказать большое спасибо девочкам, нашим мамам - членам ВОРДИ нашего края, за организацию и возможность посещать культурно-массовые мероприятия!  Огромная благодарность нашим благотворителям, спасибо за помощь, за праздники нашим деткам! Каждое доброе дело остаётся в их маленьких сердечках! 

Екатерина Андреевна. Выражаем Огромную Благодарность  от всей нашей семьи за предоставленную возможность посетить бесплатно цирковое представление!!!! Дети просто в восторге, это их первый цирк в жизни! Спасибо Вам! 

Галина Шангина. Выражаю огромную благодарность   ВОРДИ  за  бесплатное  посещения цирка!   Я  и ребенок в восторге от представления! Благодарю вас за заботу !!! Желаю успехов и процветания !!! 

Лидия Турушева. Выражаю огромную благодарность ВОРДИ за бесплатное питание детям с ОВЗ и детям инвалидам!!!Спасибо за благое дело для всех наших особенных деток!!! 

Лилия Бакулина. Огромное спасибо РОВОРИ Забайкальского края за замечательней проект Лиловый кот, ребёнок с удовольствием ходит в студию, а наш самый суперский преподаватель Елена Анатольевна всегда найдёт подход к любому ребёнку, огромное спасибо и низкий поклон. 

Анастасия Рябцева(Киреева). Выражаю огромную благодарность региональному отделению ВОРДИ Забайкальского края за открытие второй студии Лиловый кот для детей с тяжелыми множественными нарушениями. Теперь и у этих детей есть место и время для досуга,для развития творчества.
Спасибо огромное куратору проекта Юлии Панковой которая холит, лилеет этот проект как собственное дитя. И этот проект есть как собственный ребёнок, так придумали и воплотили в жизнь именно родители особенных деток.

Ирина Романова. Прекрасный проект Лиловый кот! Пусть этот проект развивается и процветает! Моему сыну уже 17 лет, и мы ходили в студию совсем недолго (просто он уже вырос), но даже за короткое время можно заметить, как трепетно относятся педагоги к каждому ребёнку, их профессионализм и доброе отношение, творческое настроение и желание работать с детьми. Дети на каждом занятии делают "чудо" своими рукам! Проект даёт нам радость общения и взаимодействия от творческого сотрудничества всех участников проекта, равитие в каждом ребёнке уверенности в себе, в своем творческом потенциале, заботу и поддержку семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Спасибо огромное куратору проекта Лиловый кот Юлии Панковой, члена РО ВОРДИ ЗК, мамы особого ребёнка, за правильную, добросовестную работу! И конечно, всему педагогическому коллективу Центру психолого-медико-социального сопровождения "ДАР" Забайкальского края, в лице директора Ли Светланы Михайловны, на базе которого работает творческая студия. Лиловому коту - большого плавания!!!



Екатерина Платковская. Хочу выразить огромную благодарность региональному отделению ВОРДИ Забайкальского края в частности Светлане Чепуренко и Анастасии Рябцевой в помощи коррекции ИПРА и получении технического средства реабилитации, а именно коляски по индивидуальным параметрам с доп.фиксацией. Это как раз то, что ребенку было необходимо для правильного положения. Знаю, что вами была проделана огромная кропотливая и трудоёмкая работа . Спасибо вам огромнейшее за ваш труд и вклад. 



Андрющенко Ирина. Хочу выразить Вам огромную искреннюю благодарность за оказанную помощь в приобретении слуховых аппаратов. Отдельное спасибо хочу выразить Светлане Чепуренко и Анастасии Рябцевой. Что,несмотря на свои жизненные трудности,они помогают другим , в казалось бы безвыходных ситуациях. И добиваются отличных результатов. От всего сердца хочу пожелать вам успехов в достижении поставленных целей. Очень признательна Вам за вашу поддержку в течении всего времени нашего сотрудничества. Желаю Вам успехов в вашем нелегком труде.

Анастасия. Здравствуйте, уважаемые мамочки!Сегодня получили коляску. Нет слов,все наше семейство пребывает в восторге. Хотела бы выразить слова благодарности Анастасии и Светлане, спасибо огромное за проделанную работу. Благодаря Вам, у моего ребенка есть такая замечательная, функциональная коляска.Дай Бог Вашим семьям здоровья и благополучия. Как я рада, что в нашем мире есть такие отзывчивые люди. Низкий Вам поклон.


Виктория Сикора. Выражаю благодарность ВОРДИ ЗК, лично очень, очень благодарна Светлане Чепуренко.  Моему ребёнку с ОВЗ и другим детям назначили 2х разовое бесплатное питание в школе. Знаю не по наслышке и воочию видела сколько пришлось бороться, сколько сил и времени потрачены на это Светланой, и абсолютно безвозмездно. Желаю развития ВОРДИ ЗАБ КРАЙ больше соратников и мам, желающих внести свою лепту! А также сил, здоровья, терпения, в нелегком бою!!!

Елена Федосеева. Спасибо консультационному пункту, за помощь. Обратилась и получила помощь, сразу вопрос решился, спасибо.

Дина. Здравствуйте,хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Светлане и Насте, за помощь моему сыну Алексею.Девочки нам помогли с внесением изменений в ИПРА,очень важных для моего ребенка.

Рябцевы. Наша семья выражает огромные слова БЛАГОДАРНОСТИ РО ВОРДИ Забайкальского край (председателю Светлане Чепуренко) за оказанное содействие в закупке коляски с дополнительной фиксацией со всеми приспособлениями для моего сына!
Первым шагом была коррекция ИПРА, куда нам внесли прогулочную коляску со всеми доп функциями. Вторым шагом, написание заявления и длительная работа с РО ФСС Забайкальского края. Спустя полгода совместной работы ВОРДИ И ФСС закупка состоялась и мой ребёнок обеспечен коляской, которая подходит для него. Теперь мой сын правильно зафиксирован в коляске, есть все поддержки, с ребёнком можно заниматься и гулять.
СПАСИБО!!! Низкий поклон!!!
С УВАЖЕНИЕМ, СЕМЬЯ РЯБЦЕВЫХ.

Наталья Серебрякова. Хочу выразить благодарность председателю ВОРДИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ Чепуренко Светлане и консультантам "Служба сопровождение семей"открывшаяся в г.Чита, Екатерине и Анастасии! За грамотную консультацию и составления заявления в школу, класс для инд.уроков, адапт.физкультура, а самое главное добавление часов по индив.урокам! Я написала директору школы заявление, она в этот же день увезла его, комит.образования отказал, не хочу ни кого винить, директору отдельное спасибо! Заявление отправили в Мин.образования и Ураааа, по моему заявлению к 8ч.добавить 4ч.пришел положительный ответ! Дорогие родители боритесь за своих детей не боясь ни чего, если мы правы, значит только вперед, да еще с такими мамочками в нашем ВОРДИ! ЕЩЕ два шага преодолеть-по ассистенту или тьютору и по двухразовом питании! С уважением мама замечательной девочки с РАС! Вместе мы сила!

Наталья. Здравствуйте, коляска нам очень сильно нравиться. Маневренная, колеса большие, везде проедет, даже по песку. По весу конечно тяжелая, но она же подростковая. Пятиточечный ремень хорошо фиксирует. Легко разбирается. Угол спинки 90 градусов, глубина сиденья хорошо фиксируется, что для наших детей очень важно. Выражаю огромную благодарность, Вам Анастасия и Светлане, за предоставленную коляску.

Анастасия Достовалова. Спасибо огромное, Вам Анастасия, за проделанную работу. Если бы не Вы, то у нас не было бы такой замечательной, функциональной коляски. Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия. И я хочу, чтобы у Вашего ребенка поскорей появилось удобное средство передвижения.

Юлия Калинина. Хочется выразить благодарность за помощь в получении коляски: пройдя опрос от ВОРДИ через некоторое время мне позвонила Анастасия, с которой мы обговорили каждую деталь, каждый "болтик" нашей будущей коляски... Ведь очень важно, что в итоге получишь - то, что досталось или то, что нужно и удобно ребенку! В итоге довольны остались все, и родители, и самое главное ребенок!!! Спасибо Анастасии и всем причастным к этому делу!

Дарима Жалсанова. Благодарю Региональное отделение Забайкальского края Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в лице председателя Чепуренко Светланы и координатора по направлению технические средства реабилитации Анастасию Рябцеву за оказанное содействие и помощь в получении прогулочной коляски patron. Коляска многофункциональна, мобильна, отвечает всем требованиям ухода за ребенком инвалидом. Материнское спасибо, за то, что улучшаете наше качество жизни, за ваш нелегкий упорный труд, за отзывчивость.

Дина Шустова. Хочу в очередной раз выразить благодарность региональному отделению ВОРДИ Забайкальского края. Девочки, спасибо вам, что помогли правильно вписать коляски в ИПРА моему сыну, которые соответствуют полностью всем требованиям и особенностям его здоровья. Получили мы долгожданную коляску в конце июня и вот уже четвертый месяц ездим на новой коляске и не можем нарадоваться. Ребенок полностью зафиксирован, сидит прямо, не куда не съезжает, ноги зафиксированы, поясничный валик, спинка и сиденье регулируются. Честное слово, я не ожидала, что нам достанется такая коляска. Спасибо вам.


Наталья Лычагина. 05.06.20 обратилась в группу ВОРДИ с вопросом об уплате налога за земельный участок, который выдало государство бесплатно моей дочери, т.к. она является ребенком-инвалидом. Пришло исковое заявление в суд о требовании уплаты какой то бешеной суммы!!! Светлана Чепуренко стала помогать мне разобраться в этом вопросе. Почему подали в суд? Откуда такая сумма? Почему уведомления не шли, а иск в суде? Ночами и днями Светлана разбиралась в моем вопросе.  Большое количество информации было изучено! И вот 11.06.2020 суд выдал решение! Отказать налоговой в иске! СПАСИБО ВОРДИ ЗА ТАКУЮ НУЖНУЮ И КРОПОТЛИВУЮ РАБОТУ!!!! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ - ЧЕПУРЕНКО СВЕТЛАНЕ!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!!!!


Анастасия Лисицына (Ведерникова). Огромное спасибо региональному отделению ВОРДИ Забайкальского края, в частности Чепуренко Светлане, за консультацию по прохождению ПМПК. За 10 минут - чётко, ёмко, по делу и без лишней воды ответы на все  интересующие вопросы и даже сверх того! Благодарю!

Валентина. Здравствуйте! Большое спасибо за юридическую помощь!!! Очень приятно что у нас есть такие замечательные люди, отзывчивые, грамотные. То что не могла решить пол года, решила за один день. Спасибо что даёте нам подсказки в решении каких-то проблем, а за частную и решаете их. Огромное спасибо!