Телефон для обращений
+7 (924) 47-34-031 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Cостоялось торжественное, праздничное открытие студии изобразительно-прикладного творчества "Лиловый кот" для детей с инвалидностью и ОВЗ

31 мая 2019 года в г. Чита, в ресурсом центре "Ступеньки(ул. Ленинградская, 106)состоялось торжественное, праздничное открытие студии изобразительно-прикладного творчества "ЛИЛОВЫЙ КОТ" для детей с инвалидностью и ОВЗ.

Праздник был ярким, красочным и весёлым, адаптирован под детей с ограниченными возможностями здоровья, с учётом возможностей и интереса каждого - это самое важное и дорогое для нас! Дети наши с удовольствием провели время с нами и ушли в отличном настроении, каждый с подарками!

Напомним проект реализуется благодаря родительской инициативе-регионального отделения "Всероссийской организации родителей детей-инвалидов" , которая получила поддержку неравнодушных к проблемам особого детства и родительства ГУ ЦППМСП "ДАР " - Ли Светлана Михайловна и КБОО "Помощь детям Забайкалья"-Сикора Виктория Владимировна, что позволило участвовать в конкурсе социальных проектов "Мир новых возможностей"ПАО "ГМК Норильский НИКЕЛЬ" и как следствие получить финансовую поддержку (грант).

Мамы - волонтёры, так можно назвать людей, в чей дом когда-то пришла беда и они узнали, какая жизнь, когда 24 часа в сутки находиться со своим ребёнком который по воле судьбы стал инвалидом. Но, пережив, отчаяние и боль, они смогли организовать не только для своих детей, но и для таких же как они - место, где дети без образовательной нагрузки могут в досуговом формате проводить время с педагогами и волонтёрами, общаясь и раскрывая свой потенциал
⚠️Студия работает бесплатно и это важно для таких семей⚠️

В Забайкальском крае этому проекту пока нет аналогов, но родители уверены, что "ЛИЛОВЫЙ КОТОМ" станет тиражируемым проектом по всем районам Забайкалья.

Региональное отделение " Всероссийской организации родителей детей-инвалидов" Забайкальского края Выражает сердечную благодарность каждому, кто принял участие в организации праздника, который на долго останется в сердцах и в памяти наших детей:
Центр развлечений"ОБЛАКА"- вы просто космос,Ваше шоу мыльных пузырей ОГРОМНАЯ радость для наших деток - это именно то, что надо! Спасибо за поддержку и спонсорство!
Компании "Мир праздника" Ребята, вам спасибо за отклик! С вашими шарами праздник был более чем настоящий
Компанию "Сладкий Ангел", благодарим за оказанную спонсорскую помощь в организации праздника. Вы подарили нашим детям огромную радость и хорошее настроение, их эмоции- это наше спасибо Вам.

Нашим дорогим и близким коллективам: центра ДАР во главе с Ли Светланой Михайловной и Виктории Сикора и общественно-благотворительной организации Помощь детям Забайкалья- Вы наши защита и опора.

Спасибо всем гостям, посетившим праздничное открытие студии"Лиловый кто": Буслаевой Наталье Владимировне- Министерство социальной защиты населения Забайкальского края , Ольге Владимировне Поздеевой- Министерство образования Забайкальского края , Медведевой Жанне Васильевне- специалист по социальной политике ПАО"Норникель" .
Родителям и детям-участникам проекта ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку, активное участие и доброе отношение к жизни Лилового кота.

СПАСИБО ВСЕМ И КАЖДОМУ, КТО ДЕЛАЕТ ДОБРЫЕ ДЕЛА!