Телефон для обращений
+7 (924) 47-34-031 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

В октябре 2020 года на базе ГАУСО "Спасатель" представители Консультационного пункта Забайкальского края провели консультирование родителей

В октябре 2020 года на базе ГАУСО реабилитационный центр для детей и подростков "Спасатель" представители Консультационного пункта Службы сопровождения  семей "Семейная приемная ВОРДИ " Забайкальского края провели  консультирование родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ. 

Консультантом службы Анастасией Рябцевой была  представлена презентация  Службы сопровождения семей, рассказано о целях, задачах и направлениях работы "Семейной приемной ВОРДИ", о том что каждый родитель /законный представитель может получить консультацию/поддержку психологическую, юридическую, организационную по вопросам реализации прав своих детей.

Родители смогли получить консультации  и помощь в решении своих вопросов, касающихся их детей. 

Самым актуальными были обращения о коррекции индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов, внесение нового технического средства реабилитации, были вопросы  образования, особенно корректность заключений  Психолого-медико-педагогической комиссии, о порядке и сроках её прохождения, о создании особых образовательных условий для детей в школах и детских садах.

Каждый родитель, кроме консультации, получил в подарок "Настольный справочник члена ВОРДИ", в котором доступно изложены многие вопросы, связанные с инвалидностью детей, есть ссылки на нормативно-правовые  акты и  разъяснения. Книга станет навигатором в море проблемных вопросов семей. Родители выразили пожелание  чаще делать такие очные консультации. 

По итогу проведенной встречи очевидно, что Служба сопровождения семей "Семейные приемные ВОРДИ" - это необходимая, востребованная информационная помощь и поддержка родителей детей с инвалидностью.

Региональное отделение ВОРДИ Забайкальского края выражает слова  благодарности руководству ГАУСО РЦ "Спасатель" Гаусо Рц Спасатель за содействие и  за предоставленную возможность в проведении очных консультаций.