Телефон для обращений
+7 (924) 47-34-031 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Студия изобразительного и прикладного творчества "Лиловый кот" продолжает свою работу

   В мае 2019 г. мы запустили проект, студия изобразительного и прикладного творчества "Лиловый кот", которому в нашем крае нет аналогов. Напомним, проект реализуется благодаря родительской инициативе - регионального отделения "Всероссийской организации родителей детей-инвалидов" Забайкальского края - председатель Светлана Чепуренко, при поддержке ГУ ЦППМСП "ДАР " - директор центра и руководитель проекта, Ли Светлана Михайловна и КБОО "Помощь детям Забайкалья"- директор, Виктория Владимировна Сикора, что позволило участвовать в конкурсе социальных проектов "Мир новых возможностей" ПАО "ГМК Норильский НИКЕЛЬ" и как следствие получить финансовую поддержку в виде гранта. 

   За этот недолгий период времени наш "Лилуша" побывал: 

- на Дальневосточном женском форуме, в рамках национального проекта «Образование»; 

- на IX Всероссийском симпозиуме с международным участием «Современные тенденции и перспективы развития доступного и качественного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья»; 

- на Х Выставке- форуме « Вместе ради детей!» в Калужской области. 

       Успел провести различные мероприятия: 

- само открытие студии «Лиловый кот»; 

- праздник «Краски лета» с участием гостей из Польши; 

- мастер класс для родителей от Светланы Шваловой «Такое разное рисование или как научиться рисовать по взрослому»; 

- мастер класс для родителей  от Дмитриевой Е.В.,  учебно – методический центр народного творчества. Изготовление куклы - оберега «Берегиня» - домашний амулет; 

- мероприятие для психологической поддержки родителей -  «Если мама на нуле или где маме брать энергию», психологи ГУ ЦППМСП «Дар» Тимофеева Н.Г. и Волкова О.Г. 

    А так же, наш "котейка" создал новую рубрику под названием: «Лиловые новости», о жизни участников студии.  Роль ведущего новостной программы у одного из участников проекта – Дениса Кахерского, ребенок с диагнозом аутизм. Который блестяще справился с возложенной на него задачей.  

   После летних каникул с 3 сентября  участники студии возобновили творческую деятельность по изготовлению своих шедевров из различных материалов.

   В данный момент ребята создают свои новогодние работы вместе с родителями, под чутким руководством наставников - Музыкиной Е.А. и Лукиной А.В. 

   Эти и другие работы в скором времени будут представлены на выставке – ярмарке « Наш мир!». К выставке будет приурочена совместная творческая презентация работ  детей, родителей и специалистов, т.е. формат ребенок-родитель-специалист.

   Для нас, это пока единственная возможность бесплатно сводить на творческий досуг своих детей, развивая их таланты. А так же и самим отдохнуть с пользой.                                                                                                         Региональное отделение ВОРДИ Забайкальского края в очередной раз выражает огромную благодарность ВСЕМ, кто помог и помогает в реализации и продвижении проекта.    А это: Светлане Чепуренко - автору проекта, ПАО "ГМК Норильский Никель", ГУ ЦППМСП "Дар", специалистам центра и лично, Светлане Михайловне Ли - руководителю проекта, КБОО "Помощь детям Забайкалья" и лично, Виктории Владимировне Сикора,  Юлии Панковой - куратору проекта, мастерицам сторонних организаций, проводящим мастер-классы в студии "Лилового кота", волонтерам проекта.