Телефон для обращений
+7 (924) 47-34-031

8 (800) 250-42-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Получены разъяснения к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.10.2020

В рамках взаимодействия ВОРДИ с ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России, получены разъяснения к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.10.2020 № 723н "О внесении изменения в пункт 22 Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 85н".
Итак, алгоритм действий при необходимости внесения изменений в ИПРА, в отношении увеличения количества единиц абсорбирующего белья (подгузников):

1. На официальном сайте МСЭ вашего региона, через электронную приемную, необходимо написать заявление с просьбой внести изменения в ИПРА в части увеличения количества едениц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. Также необходимо прикрепить скан справки МСЭ и скан ИПРА.


2. Если нет технической возможности отправить документы через электронную приемную МСЭ, необходимо отправить письмом с уведомлением (для наличия у вас доказывающего отправку документа) заявление с просьбой внести изменения в ИПРА в части увеличения количества едениц абсорбирующего белья (подгузники) соответственно возрасту. Также необходимо приложить копии справки МСЭ и ИПРА.
Также , ФГБУ ФБ МСЭ в ближайшее время будут разосланы разъяснения в регионы.