Телефон для обращений
+7 (924) 47-34-031

8 (800) 250-42-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Предложения ВОРДИ по дополнению перечня ТСР утверждены Минтруда РФ

14.10.2020 г. Министерством труда и социальной защиты РФ внесены изменения в пункт 22 Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.

По предложению ВОРДИ были увеличены нормы подгузников для детей с 0 до 3 лет - из расчета не более 3 шт, с 4 до 7 лет - из расчета не более 4 шт, с 8 до 18 лет - из расчета не более 5 шт. в сутки. 

Обращаем внимание на то, что количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний.

Остро стоит вопрос увеличения впитывающих простыней (пеленок) и подгузников для инвалидов 18+. В ВОРДИ поступало множество обращений и пожеланий родителей по увеличения абсорбирующего белья для инвалидов 18+. На данный момент от ВОРДИ имеется дополнительный пакет предложений для внесения изменения в Федеральный перечень ТСР и перечень показания и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР.

Ведутся консультации со специалистами БМСЭ. ВОРДИ будет продолжать отстаивать интересы наших взрослых с инвалидностью 18+ по обеспечению ТСР и добиваться увеличения абсорбирующего белья для этой целевой группы.